Йыхын-Жох Эффе (jyhynjoh) wrote,
Йыхын-Жох Эффе
jyhynjoh

Хитрож*пая сверхнаглость "партнёров".

Помощь Сирии: необходимые миллиарды для беженцев
Петра Беккер (Petra Becker)4 февраля в Лондоне прошла донорская конференция по Сирии. Традиционно самыми щедрыми оказываются страны Европы, а вот Россия не спешит жертвовать на помощь сирийцам.

Международное объединение организаций по борьбе с бедностью Oxfam подсчитало, что многие страны, учитывая их экономическое развитие, могли бы внести гораздо более существенный вклад, говоря о финансовой помощи Сирии. Так, например, Саудовская Аравия в 2015 году пожертвовала лишь 28 процентов от ожидаемой суммы, зависящей от состояния экономики, Катар - 18 процентов, Япония - 24 процента. По мнению экспертов Oxfam, США также недоплатили - 76 процентов. Правда, Соединенные Штаты при этом являются крупнейшим донором, выделив для помощи Сирии более 1,5 млрд долларов за прошлый год.
Разрушенные здания в Алеппо

Зато, например, Германия и Великобритания даже "переплатили". ФРГ выделила 152 процента от справедливой для своей экономики суммы, а Великобритания - 237 процентов. В сумме эти страны потратили на помощь Сирии в 2015 году почти 1,4 млрд долларов. Ожидается, что вклад Берлина и Лондона, выступивших на сей раз еще и в роли организаторов конференции финансовых доноров, в этом году еще возрастет.

В то же время Россия оказалась в числе доноров-аутсайдеров по итогам прошлого года, выделив лишь 6,9 млн долларов или всего 1 процент от того вклада, который могла бы внести. "Как раз Россия не будет стремиться к увеличению поддержки для региона, потому что РФ не заинтересована в иссякании потока беженцев в Европу", - заявила аналитик берлинского Фонда науки и политики (SWP) Петра Беккер (Petra Becker) в разговоре с DW.
Подробнее...
ЗЫ
Сверхнаглость – это когда тебе не просто доставляют неприятности,
но ещё и требуют оплатить их доставку.
Хитрож*пая наглость наших европейских "партнёров" обескураживает, а европейские "аналитики", подобные Петре Беккер, так и вовсе восхищают.

"Аналитик" Петра Беккер не в состоянии отследить элементарную причинно-следственную связь между кровавым шухером в Африке, на Ближнем Востоке и мигрантами оттуда?

Ну-да. Ведь это же Россия в своих интересах разворошила Северную Африку, Ближний восток а после радовалась "торжеству демократии", "арабской весне".
Это же в своих интересах Россия расхерачила вдребезги Ирак, Ливию, Афганистан, Сирию.
Логично теперь, что "аналитик" Петра Беккер не сомневается в том, что и поток беженцев в Европу тоже в интересах России. Ну да. Это же очевидно, Россия кровно заинтересованна в вонючей кровавой помойке прямо перед своими западными окошками.
Ну хорошо. Пусть так.

Но может быть и Меркель тоже приглашала мигрантов в Германию со словами "Мы справимся!" в интересах России?
Нет?
Или может быть те немцы с шариками, что хлопали на камеру в ладошки, встречали долгожданных гостей тоже в интересах России?
М?
Н2С Европа, МигрантыЗачем России теперь заморачиваться проблемами Европы, если Европа в этот геморрой сама же и вляпалась? Вляпалась по доброй воле, в здравом уме, в присутствии множества свидетелей, проигнорировав настойчивые и неоднократные предостережения России?
А теперь у Европы хватает совести клянчить у России деньги на лечение своего геморроя при том, что сама же Европа своими же санкциями и добивалась того, чтобы у России этих денег-то как раз и не было?

А ведь не слышно было, чтобы Европа заботилась проблемами России с миллионом беженцев из Украины, когда те ломанули спасаться от "русской агрессии" в Россию.
Тот же самый миллион, что и в Европе, плюс-минус...
Те же самые проблемы, плюс-минус...
Но Россия с "разорванной вклочья экономикой" не ноет, не клянчит у Европы денег (да Европа бы их и не дала).

Ну и тогда почему Россия должна вести себя иначе, чем "цивилизованная" Европа? И что теперь мешает "дуре" России послать Европу в пизд... туда же, куда "умная" Европа посылает Россию?

А ведь предупреждали же Европу, предупреждали загодя, "почеснаку":
Н2С Каддафи
Но тогда было не до того, тогда было: "Вау!"

По теме:
Tags: 1. Россия, 8. Запад, 8.1 Европа, 8.1.1 Германия, Мигранты, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments