Йыхын-Жох Эффе (jyhynjoh) wrote,
Йыхын-Жох Эффе
jyhynjoh

От мёртвого осла уши.

Рогозин пообещал странам Балтии "от мертвого осла уши"
Дмитрий РогозинВице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал информацию о том, что страны Балтии намерены потребовать от России возмещение ущерба в связи с "советской оккупацией".

"От мертвого осла уши получишь", — написал Рогозин в Twitter.

Ранее СМИ сообщили, что министры юстиции стран Балтии в четверг в Риге подписали меморандум о сотрудничестве, который подразумевает координацию деятельности по предъявлению требований к России о возмещении материального ущерба и о формальном извинении в связи с якобы оккупацией их стран с 1940 по 1991 год.

Страны Балтии считают, что с 1940 по 1991 год были оккупированы СССР. Россия как правопреемница СССР категорически не согласна с такой постановкой вопроса.
Подробнее...
ЗЫ
Шуты гороховые.
Жители стран Балтии хоть понимают, что Россия, в отличие от них, может выставить (и обязательно выставит, дай только срок) не высосаный из пальца, а реальный, законный встречный счёт, начиная с 1721 года, когда по условиям Ништадсткого мирного договора Шведы уступили в вечное, В ВЕЧНОЕ(!) владение России Лифляндию (Латвию), Эстляндию, Ингрию, часть Карелии":

a950052fe6cb4a7b3e769fd895924459.pngК тому же Россия ещё и дополнительно заплатила за эти земли серебром, по сути купила как Америка Аляску. Так что вы там про реституцию говорили, дорогие жители стран Балтии?)

И между прочим, Ништадтский мирный договор до сих пор всё ещё в силе, и, стало быть, что из этого следует? М, "свободолюбивые" жители стран Балтии?

И вообще, на основании каких международных законов существуют эти страны? И что это такое, если не сепаратизм и оккупация законных российских земель?

Кроме того, готовы ли хитрожопые хитромудрые жители стран Балтии прицепом заплатить России, как правоприемнице СССР, компенсации за построенные "оккупантами" заводы, пароходы, фабрики, фермы, больницы, школы, детские сады, театры, дороги, дома и тд вплоть до канализационных труб, которыми они до сих пор с удовольствием пользуются?

Всё это хорошо понимают и жители стран Балтии.
Вот от того-то они и визжат заранее, ибо знают черти, что по всем международным законам их захолустье - законная территория России! И международное право - на стороне России. И сразу же, как только Россия обретёт достаточный суверенитет и силу, она обязательно поднимет вопрос о незаконно отторгнутых у неё территориях.
Н2С Рогозин
Tags: 1. Россия, 8. Запад, 8.1 Европа, Рогозин, ништадтский договор
Subscribe

Posts from This Journal “1. Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments