Йыхын-Жох Эффе (jyhynjoh) wrote,
Йыхын-Жох Эффе
jyhynjoh

Ах, как мечталось сладко мне ещё вчера...

Нынешняя Украина, или какой может стать Украина в Евросоюзе:

----Будни Украины в рисунках.

Лаконичные карикатуры дают понять какой вектор развития Украины будет лучшим для её граждан. Недаром Евромайдан держится уже почти месяц.
Европа без границ. Европейский Союз - это возможность путешествовать без границ, виз и даже без загранпаспорта. Все это стало возможным благодаря созданию Шенгенского пространства, в который сейчас входят 26 европейских стран, на очереди - присоединение Румынии и Болгарии. Безвизовые путешествия не только позволяют европейцам из пограничных регионов планировать свои путешествия в последнюю минуту, но и ездить за покупками, посещать врача или даже парикмахера в соседней европейской стране, где лучше качество или ниже цены.
Подробнее...

Карикатуры были созданы известными украинскими художниками: Мариной Туровскою, Константином Казанчевым, Игорем Бежуком и Алексеем Кустовским по заказу "Института мировой политики".

Надо отметить, что отказ украинской власти от евроинтеграции вызвало у украинцев протестные настроения. Поэтому с вечера 21 ноября во Львове и Киеве начали собираться сотни людей с требованием восстановить курс на Европу. В течение недели акции переросли в общественное восстание, участие в котором принять десятки тысяч украинцев. Несколько западных областей объявили забастовку действующей власти. Государственные служащие не выходили на работу.

Ночь на 30 ноября для евромайдана стала кульминацией. Именно тогда бойцы спецподразделения "Беркут" силой разогнали митингующих. Было задержано несколько десятков евроактивистов, сотни получили многочисленные травмы.

Евромайдан требует от украинской власти немедленно освободить задержанных митингующих, противоправно содержащихся под стражей, добиться вывода спецназовцев с улиц Киева и других городов и исключить насилие в отношении мирных демонстрантов. А главной целью євроактивістів является возобновление курса Украины на Европу.

В ночь на 11 декабря власти предприняли новую попытку разгона Євромайдану. Во время штурма пострадали десятки людей. Активистов Майдана травили слезоточивым газом.

Подробнее...
ЗЫ Ещё совсем недавно...

Вот так за "вектор развития", за печенюшки, "кружевные трусики", да за красивые картинки и просра... продали господа евроукраинцы свою Нэзалэжну Нэньку с поторохами. Ну и чем же они умнее тех хлопцев-туземцев, что однажды сторговали свою страну за жменю стеклянных бус?
Н2С Украина
Tags: 3. Коллаж, 3.1 Стишки, 3.9 Украина, 4. Стишки, 7 Украина, Очкарик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments