Йыхын-Жох Эффе (jyhynjoh) wrote,
Йыхын-Жох Эффе
jyhynjoh

Мои понятия о фашизме сильно устарели?

esmaeeli20130421140554710MIX 23-04-2013
Евреи и не евреи не могут иметь в Израиле равных прав.

Главный раввин израильской армии бригадный генерал Рафи Перец считает, что не евреи в Израиле не должны иметь равных прав с евреями.

Раввин говорит, что идея равных прав евреев и гоев в Израиле противоречит принципам Торы, и что представители правительства не имеют права идти против учения Торы.



Это в то время, как многие исследователи считают, что нынешняя Тора была искажена и не содержит первоначального учения пророка Моисея.

Расистские умозаключения Переца были опубликованы в книге под названием «Законы мезузы», опубликованной раввинатом израильской армии.

Авторами книги, которая недавно была распространена на израильских военных базах, являются раввины капитан Александр Ронс, капитан Дов Беркович и капитан Анания Шафран.

Книга отстаивает внедрение мезуз, которые крепятся евреями к дверному косяку на военных базах как знак веры, и где говорится, что присутствие в израильской армии неевреев не может быть причиной для отказа использования в армии мезуз.

Также там говорится, что даже если правительственная собственность и является общей, поскольку общество в основном еврейское, то так как неевреи не приобретали часть активов, то и не имеют права на государственную собственность.
Оригинал: http://www.presstv.ir/detail/2013/04/21/299489/jews-gentiles-not-equals-in-israel/
 border= Ребята, я в отчаянье. Должно быть это очередная многоуровневая еврейская шутка, или мои понятия о фашизме порядком устарели, а?(

    Очень хотелось бы услышать пояснения правозащитников демократического Израиля, чтобы таки понять в чём суть юмора бригадного генерала, и где "глупым гоям" надо посмеяться? Существуют ли в прогрессивном демократическом Израиле аналог 282-й статьи и сколько лет по этой статье генерал-раввину Перцу впаяла израильская Фемида за разжигание межнациональной розни в многонациональном Израиле? И почему его фашистская книга "Законы мезузы" до сих пор не запрещена наряду с "Mein Kampf"?

    Но лично для меня наибольшую ценность касательно "шутки" Перца представляют толкования авторитетнейшего эксперта в области толерантности мадам Аллы Гербер. Алла Ефремовна, Вам, как русской правозащитнице, есть таки что и сказать?

Немного в тему:
Tags: 8. Запад, 8.3 Израиль, Демократия, Евреи, Их нравы, Права человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments