Йыхын-Жох Эффе (jyhynjoh) wrote,
Йыхын-Жох Эффе
jyhynjoh

★До Победы осталось 57 дней.

13 марта 1945 в Венгрии северо-восточнее и восточнее озера БАЛАТОН немцы, несмотря на большие потери, продолжали атаки крупными силами танков и пехоты. В боях за 12 марта в этом районе огнём нашей артиллерии уничтожено 45 немецких танков и самоходных орудий, кроме того, подбито и подорвалось на наших минных полях 50 танков и самоходных орудий противника.

Северо-западнее Гдыни наши войска заняли ряд населенных пунктов. Противник, прижатый к Данцигской бухте, отчаянно сопротивляется. Советские пехотинцы, танкисты и артиллеристы наносят врагу непрерывные удары и настойчиво продвигаются вперёд. Занят железнодорожный узел Реда, находящийся в 13 километрах от Гдыни.

За день уничтожено до 3 тысяч солдат и офицеров противника. Подбито и сожжено 30 немецких танков и самоходных орудий, уничтожено 86 полевых орудий и свыше 700 автомашин.

За 13 марта на всех фронтах подбито и уничтожено 137 немецких танков и самоходных орудий. В воздушных боях и огнем зенитной артиллерии сбито 37 самолетов противника.
Tags: 1. Россия, 1.1 История, 1.1.1 СССР, 1.1.2 Великая Отечественная Война, 1.1.2.1 Совинформбюро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments