Йыхын-Жох Эффе (jyhynjoh) wrote,
Йыхын-Жох Эффе
jyhynjoh

Россия взяла на себя обязательство?

ООН, Великобритания и США призывают освободить Надежду Савченко
Савченко На заседании Совета Безопасности ООН в пятницу, 6 марта, прозвучали призывы к России освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. "Крайне важно, чтобы Савченко была немедленно освобождена из заключения", - заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Симонович.

По его мнению, летчица должна быть освобождена "либо по формуле "всех на всех" (принцип освобождения заложников, предусмотренный минскими договоренностями - Ред.), либо по гуманитарным соображениям в связи с состоянием ее здоровья", цитирует слова Симоновича информагентсво Reuters.

"Россия взяла на себя обязательство освободить всех пленных, но сейчас Савченко и многие другие остаются в заключении. Это явное нарушение минского соглашения", - отметил постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант. Постпред США при ООН Саманта Пауэр также призвала Москву освободить украинскую летчицу, назвав Савченко заложницей.
ЗЫ
"Россия взяла на себя обязательство освободить всех пленных, но сейчас Савченко и многие другие остаются в заключении. Это явное нарушение минского соглашения"
Хм. Специально для постоянного представителя Великобритании при ООН Марка Лайалл Гранта и его коллег даю ссылочку на текст "минских договорённостей":
"Полный текст минских соглашений по Украине от 12.02.2015"
И на что хочется обратить внимание уважаемых господ:
Во-первых, не "договорённости", а "соглашения" по Украине, а не по России. В минских соглашениях по Украине Россия вообще упоминается всего один(!) раз, в примечаниях и без каких либо намёков на обязательства:
содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;
Всё.
Это ВСЕ(!) "российские обязательства" согласно "минским соглашениям по Украине".
Тудно нарушить обязательства, которых не существует (как и вывести войска, которых не вводил)

Во-вторых, ни о каких "пленных" в минском соглашении вообще речи нет. Речь идёт о каких-то "заложниках". У России не может быть пленных потому, что в настоящий момент Россия ни с кем не воюет, тем более - заложников (пусть Саманта Пауэр назовёт залог за Савченко).

Так какие же из "взятых на себя обязательств" нарушила Россия, и что мистер Грант называет "явное нарушение минского соглашения"?

Что касается Надежды Савченко, - она не военнопленная и не заложница. Савченко вменяется в вину соучастие в тяжелейшем преступлении - убийстве русских журналистов.

И о каких "гуманитарных соображениях в связи с состоянием ее здоровья" нам теперь талдычит помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович Симонович?
И почему для него это "Крайне важно"?
А ну как, глядя на Савченко, и господин Брейвик сподобиться на "бессрочную" голодовку?
Отпустим его из "гуманитарных соображений"?

Почему Иван Шимонович Симонович, к примеру, не вспомнил про "гуманитарные соображения" в связи с заключением на 25-ть лет в американскую тюрьму Виктора Бута даже не за преступление, а за якобы НАМЕРЕНИЕ(!) совершить преступление. На всякий случай подчеркиваю красным - не в российскую, а в АМЕРИКАНСКУЮ тюрьму.

Так что пусть Великобритания и США вместе с ООН-ом выстраиваются кильватером и идут гуськом в жжжо... за горизонт.

Виталий Иванович Чуркин по теме и не только:
ЗЫЗЫ И последний вопрос(риторический):
Как такие идиоты, как мистер Грант, Шимонович Симонович, Пауэр и прочие Псаки умудряются делать карьеру?
Tags: 1. Россия, 7 Украина, 8. Запад, 8.1 Европа, 8.2. США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments