Йыхын-Жох Эффе (jyhynjoh) wrote,
Йыхын-Жох Эффе
jyhynjoh

Кажную буквавку, кажную запятюльку - в скрижали истории Украйны!

У общества в Украине завышенные требования к Министру обороны, - Гелетей

Валерий Викторович Гелетей"Иловайск. как и Дебальцево, остановил российскую агрессию. До Иловайска в зоне была операция по борьбе с террористическими организациями, которыми руководили наемники профессиональные военные, разведчики.

Под Иловайском началось полномасштабное наступление Вооруженных сил РФ. Это совсем другой формат войны. По всем направлениям началось наступление российских войск. Иловайск остановил войну на то время, также остановило и Дебальцево. Не только потому что были потери с украинской стороны, а потому что потери с российской стороны были больше.

Россия первая начала инициировать перемирие и минские договоренности. Минские договоренности прямой результат Иловайска. После Иловайска нужно было понимать, Украина теперь воюет не с российскими наемниками, а с Вооруженными силами РФ.

Потери России под Иловайском были больше, но они замолчали их. По моим данным наши потери 280 человек, но это со всего фронта и с Луганска, и с Саур-Могилы и Иловайска. В Дебальцево Россия хотела сделать Иловайск-2, не столько физически, сколько идеологически. Если бы мы отступили из Дебальцево, они бы пошли на Мариуполь.

Пока они не получат сопротивление, пока 200-ые не доедут туда. они не останавливаются", - добавил Гелетей.

"Так называемые "котлы" были и в луганском аэропорту, и на Саур-Могиле. "Котлы" провоцировали российские политики, которые понимали где есть слабые места. Они пошли на луганский аэропорт. Получили по зубам. Получили большое количество потерь.

На Саур-Могиле они также получили большие потери. В Дебальцево Россия рассчитывала переломить сознание, рассчитывала показать беспомощность украинской армии и и перекинуть возмущение общества в Киев. Российская пропаганда хочет показать беспомощность генералов. Если нет генералов армия не может существовать. Если говорить солдату ты хороший, а генерал плохой, то рано или поздно солдат не будет выполнять приказы. На это и рассчитана идея (Кремля. - Ред.) - вбить клин, когда народ скажет, что не пойдет в армию, заблокирует военкоматы и будет подымать те идеи, которые пишутся в Кремле", - резюмировал Гелетей.

ЗЫ
Нет, нет, нет.
(и ещё раз - нет, нет и нет!)
Моя рука не поднимается комментировать этот изумительный текст, камарады. Безусловно, даже незначительная моя ремарочка лишь испортит, извратит восхитительное послевкусие от прочтения оригинала. И посему я умолкаю, камарады, наслаждайтесь.

ЗЫЗЫ Я наставиваю. Нет! Я - категорически требую включить этот текст во все хроники новейшей истории Украйны! Мало того, я готов в свободное от работы время и совершенно безвозмездно самолично вырубить зубилом кажную букву, кажную запятюльку этого "деликатеса" в граните посередь майдану!
Tags: 1. Россия, 7 Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments