Йыхын-Жох Эффе (jyhynjoh) wrote,
Йыхын-Жох Эффе
jyhynjoh

★До Победы осталось 67 дней.

Войска 2-го Белорусского фронта продолжали наступление. Противник, стремясь задержать продвижение советских частей, бросает в бой резервы. Отмечено появление свежих эсэсовских соединений, танковых частей и подразделений самоходной артиллерии.

Пленные сообщают, что немецкое командование отдало своим войскам приказ любой ценой не допустить выхода советских войск к Балтийскому морю. Ожесточённые бои происходили сегодня на подступах к городу Руммельсбург. Немцы сосредоточили здесь крупные силы и предприняли контратаку в западном направлении. Они рассчитывали одним ударом отбросить наши войска и прорваться на коммуникации советских частей, угрожающих городу Кезлин. Однако этот замысел гитлеровцев был сорван. Советские артиллеристы и пехотинцы отбили вражескую контратаку. Затем наши войска нанесли противнику стремительный удар и после упорного боя овладели городом Руммельсбург. Этот город являлся сильно укреплённым пунктом обороны немцев в Померании и важным узлом коммуникаций. К нему сходятся три железные и несколько шоссейных дорог.

Развивая успех, наши войска продвинулись вперёд на 15 километров и штурмом заняли город Поллнов. В ходе боев противник несёт большие потери. За день уничтожено свыше 2 тысяч немецких солдат и офицеров. Подбито и сожжено 20 танков противника. Захвачено много трофеев и пленные.
Tags: 1. Россия, 1.1 История, 1.1.1 СССР, 1.1.2 Великая Отечественная Война, 1.1.2.1 Совинформбюро
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author