Йыхын-Жох Эффе (jyhynjoh) wrote,
Йыхын-Жох Эффе
jyhynjoh

Борис Джонсон сравнил «аннексию» Крыма с оккупацией Гитлером Судет

Сергей ПавловВы знаете, мне иногда кажется, что в Британии действительно орудует какой-то вредитель, который подсыпает что-то в еду или питьё британских политиков.
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон на днях сделал заявление, которое приводит The Telegraph. Он ещё при этом и в историю полез, зря он это сделал.
«Сравнив аннексию Россией Крыма с оккупацией Судет Гитлеровскими войсками в 1938 году, г-н Джонсон сказал, что “совершенно уместно” указать на сходство между двумя режимами».
Ну припечатал так припечатал. Только министр забыл кое-что: в Крыму был проведён референдум, а Судеты Гитлеру сдали Европейские державы, в том числе и Англия, о чём чуть дальше.
«Отвечая на вопрос о провале мер ЕС, когда российские войска вошли на территорию в 2014 году, Джонсон сказал: “мы ничего не сделали насчёт Судетской области, вы знаете».
Так уж ничего и не сделали?
В последнее время мы что-то часто к этому возвращаемся, но что поделать, если снова про это разговор заходит.
Напомним уважаемому министру, что в 1938 году Германия, Италия, Франция и Британия подписали в Мюнхене соглашение о передаче Германии Судетской области. Ещё раз – в том числе и Британия. Не сделали они ничего.
Дальше Джонсон занимается своим любимым делом – перечисляет «преступления Мордора». «Россия участвовала в покушении на убийство в Черногории, позволила Сирии, которой покровительствует, провести газовые атаки против гражданских лиц, и в настоящее время занимается покушением на убийство в Уилтшире».
Снова всё бездоказательно. Фарс со Скрипалём разобран по горячим следам. Газовые атаки в Сирии тоже подробно разбирались, по крайней мере в рунете. Белые каски, профессиональные постановщики, повеселили тогда всех, работая на месте заражений в шлёпанцах и без перчаток.
«Несмотря на оккупацию, нарушавшую международные договоры, тогдашний премьер-министр Чемберлен отказался вмешаться, вместо этого проводя политику умиротворения, которая продолжалась до начала войны в 1939 году».
Он не отказался вмешаться, он поехал в Мюнхен и подписал соглашение, по сути сдав Гитлеру Судеты. Миротворец, голубая каска…
«Последние замечания Джонсона появились после того, как он сказал парламентскому Комитету, что “безусловно правильно” сравнивать Чемпионат мира по футболу в России с олимпийскими играми 1936 года в нацистской Германии».
Нет, ему точно что-то в утренний рассол подмешали. В олимпийских играх 1936 года Британия принимала участие, в отличие от Советского Союза.
А в 1938 году в Берлине был футбольный матч между немецкой и английской командами. И англичане там зиганули, приветствуя Гитлера. Так что если господин министр такие аналогии проводит, то в чём проблема – они могут и в Россию приехать на чемпионат. Только лучше им не зиговать – в России этого не оценят.
«Иметь большой спортивный фестиваль, на котором все отдают дань уважения этому режиму, мне кажется, несёт некоторые отголоски 1936 года”, сказал министр».
Ничего, англичанам не привыкать – в Германию ездили и отдавали дань уважения, чего сейчас-то артачатся? Только напоминаю – не зиговать.
Кстати, Джонсон в этом своём выступлении в очередной раз повторил, по сути, одну уже известную идею: Запад признаёт легитимным только то изменение границ, которое либо устроил сам, либо санкционировал. Всё остальное – несчитово. Просто будем иметь это в виду.

Tags: 1. Россия, 8. Запад, 8.1 Европа, 8.1.3 Великобритания, Антифейк
Subscribe

Posts from This Journal “Антифейк” Tag

  • О географии и либеральном глобусе

    Я недаром упомянул географию. Дело в том, что Дмитрий Орешкин окончил географический факультет МГУ, аспирантуру Института географии, является…

  • Продолжаем скакать

    Очень часто в адрес сторонников Майдана можно было слышать подколки: «ну что вы, дескать, там наскакали, лучше стало? Где улучшения?». Про…

  • Как СС-овцы с немцами воевали

    28 апреля – годовщина создания дивизии СС «Галичина». Правда, на Украине как-то не любят упоминать СС, говорят просто дивизия «Галичина». Поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments