Йыхын-Жох Эффе (jyhynjoh) wrote,
Йыхын-Жох Эффе
jyhynjoh

Разорванная пьеса "Новичок"

Весь мир - театр. В нём женщины, мужчины - все актёры. У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль...
Монолог из комедии Вильяма Шекспира
Наблюдая за историей с "Новичком" и Скрипалями граждане чувствуют себя как зритель-разгильдяй, который опоздал в театр к началу представления, несколько минут посмотрел на сцену, силясь что-то понять, потом отлучился в буфет опрокинуть граммулечку душистого коньячка, пофлиртовал с продавщицей и под самый занавес вернулся в зрительный зал - на сцене финальная сцена: ружьё уже выстрелило, посреди сцены жутко конвульсирует чей-то труп, а актёры произносят финальные монологи.
Ни черта не понятно(

Что же увидел зритель?
а) в инфополе загодя ненавязчиво вбрасывается Скрипаль и "Новичок" - пара статеек "о русском шпиёне" и упоминание об адской отраве в сериале.
б) 4 марта совершается покушение на британского шпиёна Скрипаля с использованием боевой химии.
в) 12 марта постпред Североамериканского режима в ООН Никки Хейли выкатывает России ультиматум и предупреждает что если Совбез ООН не примет мер по текущей ситуации в Гуте, США начнут действовать самостоятельно:
Мы также предупреждаем любую страну, которая хочет навязать свою волю путём химических атак и невыносимых страданий, в особенности это касается сирийского режима: Соединенные Штаты по-прежнему готовы действовать, если это необходимо. Это не тот путь, который мы предпочитаем, но это путь, который, как мы показали, мы выберем. И мы готовы вновь выбрать его.
г) В ответ 13 марта начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов намекнул Североамериканскому режиму, что решительно готов сбивать североамериканские ракеты и даже уничтожать носители. При этом Герасимов заявил, что имеет достоверную информацию о том, что в Гуте бармалеи (читай США) готовят новую масштабную провокацию с химоружием (с "Новичком"?). В тот же день Герасимов позвонил Джозефу Денфорду и не для протокола объяснил ему на профессиональном сленге что он имел ввиду, а чтобы "партнёры" не сомневались, Сергей Лавров усугубил:.
если будет очередной удар такого рода, то последствия будут самыми тяжелыми
И добавил:
Мы жестко предостерегли вчера США по всем каналам. Надеюсь, эти безответственные планы не будут реализованы
д) Ну а чтобы у "партнёров" не осталось никаких сомнений 14 марта не для широкой публики российские подлодки дали залп "Калибрами" по Восточной Гуте
А тут ещё и Кипр с Турцией заявили о серьезных проблемах с навигационной техникой в гражданской авиации(
е) 18 марта - выборы Путина.

Мнда. Похоже, что из сценария вырваны самые-самые интересные страницы, а сцена с отравлением Скрипалей это только эпизод, часть антуража, лишь реквизит для кульминационной сцены.

И "крайне вероятно", что из сценария вырвана провокация с химоружием на которую намекнули Герасимов с Лавровым 13 марта. И походу, не хватает этой страницы по итогам удара "Калибрами" по "школам" и "больницам" в Восточной Гуте 14 марта.

Однако, "шоу маст гоу он"! Маховик запущен и представление продолжается несмотря на отсутствие главного героя: звучат ультиматумы, высылаются дипломаты, отзываются послы.

Можно мысленно вставить в сценарий вырванную страничку (провокация с химоружием в Сирии) и домыслить затею "гениального" автора.

ЗЫ Если дело ещё толком и не начато, а уже стоит такой галдёж, то что же будет когда дело закончится?
Tags: 1. Россия, 8. Запад, 8.1 Европа, 8.1.3 Великобритания, 8.2. США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments