Йыхын-Жох Эффе (jyhynjoh) wrote,
Йыхын-Жох Эффе
jyhynjoh

Союзнички

Как союзники нам помогали
Дядюшка СэмО том, как нам помогали союзники в годы Второй мировой войны, написано много. В основном, конечно, рассматривается ленд-лиз, сыгравший определенную роль в победе над Германией, много внимания уделяется открытию второго фронта и многочисленным переговорам на эту тему. Однако углубление в военно-хозяйственные детали той войны открывает все новые и новые аспекты взаимодействия СССР с союзниками по антигитлеровской коалиции. В целом это позволяет сказать, что союзники нам не оказали всей той помощи, которую могли.

Вообще удивительно, с какой последовательностью в нашей истории взаимоотношений с западными, так сказать, партнерами (ситуативными союзниками) повторяется тема невыполнения ими обязательств и даже предательства… Вспомним хотя бы Первую мировую войну, которая стала катализатором революции февраля-октября 1917 г. не в малой степени из-за того, что союзники по Антанте не выполнили своих обязательств.
Подробнее...
Рекомендую:
Николай Стариков:Ликвидация или Кровавая осень 1956-го Григорий Кваснюк.Правда №103 Андрей Ваджра:Украине необходима реабилитация Адольфа Гитлера? Ныка:Немного юмора Колесников Сергей:Профессия - сын Олег Матвейчев:Любовь россиян к Сталину достигла исторического максимума за 16 лет Надежда Ивановна. Гоблин:Вопросы и ответы 2017 Александр Роджерс:Украина готовит всеобщую «могилизацию»

Tags: 1. Россия, 1.1 История, 1.1.1 СССР, 1.1.2 Великая Отечественная Война, 8. Запад, 8.2. США, made in usa
Subscribe

Posts from This Journal “made in usa” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments